Названа самая полезная каша. Она содержит магний, марганец, селен и фосфор
23 апреля 2024, 23:55
Каша с утра — это отличный способ зарядиться энергией. В зерновых культурах содержатся растительный белок, витамины группы B и микроэлементы. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какая каша чем полезна, передает Sports.kz со ссылкой на Mk-lenobl.ru.
В рейтинге полезных каш на первое место эксперты обычно ставят овсяную кашу. Кроме вышеперечисленных элементов, она содержит магний, марганец, селен и фосфор. Но ощутимую пользу приносит только цельная овсянка. «Быстрые» каши пользы принесут гораздо меньше.
В рисовой каше оптимальное соотношение калия и натрия, а также множества витаминов, которые необходимы для нормальной свертываемости крови и поддержки нервной системы. Но для получения максимального эффекта использовать надо необработанное или минимально обработанное зерно.
Гречневая каша полезнее из зеленой гречки, не обжаренной. В ней больше железа, чем в обычной гречке. Также зеленая гречка обладает антиоксидантными свойствам, то есть замедляет процессы старения. А если залить такую кашу молоком, то энергия из вас будет просто бить ключом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 19 мая, 2024
- 18:00Питание Ученые назвали самую худшую еду для мозга вашего ребенка
- 16:57Питание Никогда не сливайте жидкость с поверхности йогурта и вот почему
- 16:54Питание Назван лучший сок для снижения уровня холестерина. Не содержит жиров и натрия, богат витаминами и минералами
- 16:46Питание Этот суп замедлит старение и появление морщин. Он особенно полезен людям старше 60 лет
- 16:12Питание Эти продукты самые богатые железом — обязательно добавьте их в свой рацион
- 16:10Питание Названы три самых вредных продукта для сердца — ими злоупотребляет каждый из нас
- 15:51Питание Никогда не делайте этого с рыбой перед запеканием
- 15:50Питание Этими продуктами алкоголь закусывать нельзя — убьют печень и желудок
- 15:45Питание Эти семена способствуют похудению и укрепляют кости — можно употреблять ежедневно
- 15:44Питание Эти вещества превращают колбасу в «яд» — избегайте их в составе